服饰艺术与工程学院2020届研究生毕业作品展

 

                                                            

 

 

                              服饰艺术与工程学院

                              2020届研究生毕业作品展

 

        2019129日在北京服装学院举办了2020届服饰艺术与工程学院研究生毕业作品静态展于5号楼一层开展,本届研究生毕业设计作品包括珠宝首饰设计、鞋品箱包设计、色彩设计、工艺美术和工业设计五个研究方向的设计实践成果。通过一年多时间的毕业设计研究,同学们将所学所思所悟用设计的语言呈现于每一件设计作品。于是我们看到了基于发现与问题解决路径的探索,以创新美好生活为原点的细节关注,并从中发掘为改变真实世界的设计价值所进行的努力。

 

 

       

       

        作品主题紧扣当前设计前沿发展的时代趋势,反映出同学们对新技术应用创新的尝试、对设计理念的美学表达、对现实问题设计研究的反思、以及在文化传承与创新中努力探索与时代平衡的节点。灵思巧妙的创意与设计,饱含着同学们蓬勃的创造力和想象力,也承载着指导老师们的辛劳。

 

 

 

 

春发其华,秋收其实,毕业季是收获与感悟的季节,在即将离开母校的日子里,毕业生们尽他们最大的努力去完成此次毕业设计作品展,在这些作品里不仅包含了他们研究生生涯对专业知识的总结与升华,还表达了他们对青春的回忆,理想的追求,人生的感悟。寒来暑往,春去秋来,研究生生活的每个日子都将成为生命中不可抹去的美好记忆。

 

 

 

 

 

 


部分学生作品

 

 

工业设计

 

 

 


工艺美术设计

 

 

 


色彩设计

 

 

 


珠宝首饰设计

 

 

 

 

鞋品与箱包设计

 

 

 

 

编辑:董一帆

校对:杜鹃

 

TOP